Pesquisar este blog

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Rótulos alimentares (Parte 1/4)

O rótulo do alimento é uma forma de comunicação entre os produtos e os consumidores. Vejam algumas informações que sempre devem estar presentes nos rótulos e são importantes que você as identifique:

Lista de Ingredientes: Informa os ingredientes que compõem o produto. A leitura dessa informação é importante porque o consumidor pode identificar a presença de termos, como açúcar, sacarose, glicose, ou outros tipos de açúcar, como a dextrose.

Origem: Informação que permite que o consumidor saiba quem é o fabricante do produto e onde ele foi fabricado. São informações importantes para o consumidor saber qual a procedência do produto e entrar em contato com o fabricante se for preciso.

Prazo de Validade: Os produtos devem apresentar pelo menos o dia e o mês quando o prazo de validade for inferior a três meses; o mês e o ano para produtos que tenham prazo de validade superior a três meses. Se o mês de vencimento for Dezembro, basta indicar o ano, com a expressão “fim de...........”(ano).

Conteúdo líquido: Indica a quantidade total de produto contido na embalagem. O valor deve ser impresso na unidade de massa (quilo) ou volume (litro).

Lote: É um número que faz parte do controle na produção. Caso haja algum problema, o produto pode ser recolhido ou analisado pelo lote ao qual pertence.

Informação nutricional: É importante porque a partir das informações nutricionais você pode fazer escolhas mais saudáveis.    

_______________________________________________
Ligue para a Erimpress Etiquetas e solicite um orçamento!
(11)3202-4000
Siga-nos no Twitter: @erimpress
_______________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário